最高の思い出!修学旅行!!

5月17日(水)~5月19日(金)の三日間,修学旅行に行ってきました。
今年の修学旅行のテーマは,
学ぼう!歴史と文化
つなごう!友情
作ろう!楽しい思い出 です。

1日目は,江ノ島水族館でイルカショーを楽しんだ後,鎌倉の町をグループのみんなで協力しながら散策しました。道を間違えたり,目的地になかなかつけない,などのハプニングもありましたが,全員無事に,ゴールの鶴岡八幡宮に到着することができました。

2日目は,科学博物館で科学の世界を学びんだ後,国会議事堂で参議院の中を見学しました。東京タワーではバイキングでおなかいっぱい昼食を食べ,展望台から見下ろした東京の街並みを眺めたり,おみやげ選びを楽しんだりしました。その後,ANA機体整備工場も見学し,たくさんの本物に触れることができました。ホテルの夕食はテーブルマナーを学びました。

3日目は,夢の国,ディズニーランド。
アトラクション,おみやげ,ランチなど仲間とすてきな思い出を作ることができました。6年生全員参加で,天候にも恵まれた修学旅行。みんなでテーマを達成し,最高の思い出となりました。

これからも,最高学年としてたくさん輝いていってほしいです。