自分との戦い!陸上運動記録測定会

10月24日(火),市内の6年生全員が緑が丘陸上競技場に集い,第55回陸上運動記録測定会が開催されました。今年は台風の影響で雨が続き,練習の回数も多くはとれませんでしたが,6年生一人一人が練習の成果を発揮しようと,自分の記録に挑戦しました。
大勢の人たちが見ているという緊張感のなか,どの子も自分のベストを尽くそうと一生懸命がんばる姿が見られました。「100m」で優勝,「60m」「400m」で入賞,それ以外にも自己ベスト更新など,素晴らしい記録がたくさん生まれました。
陸上練習で学んだことは,競技の技術面だけではありません。チームのみんなで励まし合いながら自分と戦ってきた経験から学んだことを,これからの生活に生かしていってほしいと思います。