全校でつくった「伊勢フェスタ!」

11月17日(金)、伊勢小学校で一番大きな児童会行事「伊勢フェスタ」が開催されました。

今年も、「イントロクイズ」、「シューティングゲーム」、「キャラクター・フィッシング」、「ボトルキャップ・カーリング」などなど……、子どもたちのアイデアがいっぱいのお店が勢揃いしました。

6年生を中心に、お店の説明・案内、PR活動、受付などみんながそれぞれの役割を任され、はりきって頑張っていました。

全体会では、各班長からお店の様子の報告や学年代表の感想発表も行われ、楽しかった時間をしっかり振り返ることもできました。

班ごとにたっぷりふれあい、絆が深まったすばらしい「伊勢フェスタ」になりました。

大勢の保護者の方々にもご参加をいただき、子どもたちと一緒に楽しんでいただきました。

ありがとうございました。