2年生 1年間頑張りました!

2月15日(木),2年生最後の授業参観がありました。生活科の「明日へジャンプ」の学習のまとめとして,「2年生思い出発表会」を開きました。1年間の出来事を,スライドショーに合わせて,子どもたちの言葉で振り返りました。また,国語で作った詩の発表,音楽で練習した「となりのトトロ」の演奏もし,保護者の方々に成長した姿を見てもらうことができました。子どもたちは,この思い出発表会に向けて毎日練習を頑張ってきました。1年生を迎えてちょっぴりお兄さんお姉さんになった4月から,心も体も更に成長し,発表の様子も堂々としていました。

この1年間,たくさんのことに一生懸命取り組んできた子どもたち。3年生でも活躍してくれることと思います。