みんなで盛り上がった「伊勢フェスタ」

11月16日(金)に、本校で一番大きい児童会行事、「伊勢フェスタ」が開催されました。

縦割り班ごとに計画したアトラクションを、6年生がリードしながら準備をしてきました。

ただし、全学年が一緒に行う準備会は2回しかなかったので、6年生は運動会や陸上記録会の取り組みもこなしながら、事前の取り組みを計画的に、かつ入念にがんばって進めてきました。

当日、各教室に準備されたアトラクションは、シューティングゲームやクイズ、ボールゲーム、パズル,さかなつり・・・・など、盛りだくさんでした。どの班も工夫を凝らし、楽しい内容の物ばかりで、学校中が明るい笑顔と喜びの歓声にあふれました。

班ごとの終わりの会では、みんなから6年生に、そして6年生からみんなへととっておきの「ありがとう」の気持ちが伝えられました。

6年生は片付けを終え、みんなで集まり、互いに拍手を送り合いました。みんな充実感いっぱいの表情でした。

多くの保護者の方、地域の方々にもご参加をいただき,楽しんでいただきました。6年生にとってはとても励みになりました。ありがとうございました。