がんばった2学期!!

長かった2学期も終わりました。2学期には大きな行事がいっぱいあり,楽しくも忙しい毎日を送った1年生です。一つひとつの行事を通して,頑張る力を身につけ,大きく成長することができました。

【運動会】

2年生と一緒に「U.S.A.」を元気いっぱい踊りました。テンポが速くて,音楽にのれるようになるまでいっぱい踊りました。

【1,2年生秋まつり】

生活科の学習で,2年生の秋祭りに招待してもらいました。2年生の説明をしっかり聞いて,自分でもおもちゃ作りに挑戦!作った後は楽しく遊びました。

【保育園との交流会】

今度は,自分たちが小さいお友達を招待することになりました。保育園のお友達に喜んでもらえるようにプレゼントを作ったり,伊勢小学校のことを紹介したり,一緒に仲良く遊んだりしました。いつも学校のみんなに優しくしてもらっている1年生もこの日は,優しくしてあげる番です。お兄さん・お姉さんの顔になって,優しく声をかけてあげる姿が見られました。